• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Полонский пообещал наделить предпринимателей неприкосновенностью «как у депутатов» в случае избрания президентом

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Экс-глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский, заявивший о желании участвовать в президентских выборах, опубликовал обращение. В нем он перечислил «первые 14 указов президента Сергея Полонского», которые станут отправной точкой реформ.


В частности, Полонский обещает, что российские предприниматели получать неприкосновенность «как депутаты Государственной Думы». Также он собирается отменить санкции в отношении зарубежных стран и перевести всю систему госуправления на электронный оборот. «Выборы и референдумы будут проводиться с помощью свободных интеллектуальных систем, например, на платформах блокчейн. Во всех муниципалитетах страны муниципальное управление будет переведено на единую платформу дополненной реальности AR», — пишет бизнесмен.

Работу всех банков Полонский тоже планирует перевести на электронную платформу. Также он обещает запретить кредитным организациям заниматься инвестиционной деятельностью и установить предел ставки по коммерческим кредитам в размере 5% годовых. Кроме того, Полонский собирается полностью легализовать криптовалюты в России и предоставить майнерам скидку на электроэнергию в размере 50%.

О желании участвовать в выборах Полонский объявил в начале ноября. Он рассказал, что собирается провести альтернативные выборы президента России в интернете и разрабатывает для этого систему на блокчейне.

В середине ноября Полонский провел первую пресс-конференцию. На ней он объяснил, зачем идет на выборы, а также рассказал, почему власть в стране должна быть сосредоточена в руках предпринимателей. Так, Полонского не устраивает, что в российском правительстве нет человека, который отвечал бы за бизнес. Кроме того, предпринимателей часто сажают по сфабрикованным уголовным делам, указал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России