• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Программирование, ИИ и креативность: самые популярные курсы Coursera в 2019 году

Фото: iStock

Курсы по техническим дисциплинам, такие как ИИ и анализ данных, вызвали наибольший интерес у пользователей образовательной онлайн-платформы Coursera в 2019 году. Люди пытаются осмыслить глобальные перемены в разных сферах и адаптироваться к ним через обучение.


Самыми популярными на Coursera за последний год оказались курсы по машинному и глубокому обучению, искусственному интеллекту и анализу данных, сообщили Inc. в компании. Эксперты связывают это с опасениями людей потерять работу из-за автоматизации и стремлением освоить технические навыки.

В российский топ-3 вошли курсы «Основы программирования на Python» (НИУ «Высшая школа экономики»), «Учитесь как учиться» (Калифорнийский университет в Сан-Диего) и «Введение в машинное обучение» (ВШЭ и Школа анализа данных «Яндекса»).

Глобальными курсами-лидерами стали «Машинное обучение» (Стэнфордский университет), «Учитесь как учиться» (Калифорнийский университет) и «Наука о здоровом образе жизни» (Йельский университет). По данным Coursera, на курсы, посвященные ИИ, в 2019 году записались более 2 млн пользователей по всему миру.

Результаты показывают, что людей волнуют не только технологии: они также хотят осмыслить перемены в мире, адаптироваться к ним и стать более креативными. Об этом свидетельствует популярность курсов «Учитесь как учиться», «Предприми себя» (МФТИ) и «Основы поиска дела жизни» (Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»).

В октябре Coursera разрешила университетам по всему миру использовать свои лекции в учебных программах. Цель платформы — чтобы вузы по всему миру имели доступ к актуальным знаниям.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.