• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

После недели затишья в СМИ акции Tesla Илона Маска выросли на 12%

iStock

В прошедшую неделю не было каких-либо громких новостей от Илона Маска, до этого на протяжении месяца не покидавшего хедлайны мировых СМИ. Эксцентричный бизнесмен взял паузу после скандального радиошоу, на котором он курил марихуану и обещал строить электросамолеты. Наступившее затишье, как передает CNBC, пошло только на пользу его компании Tesla. Акции компании стабильно росли последние 5 дней и отыграли в общей сумме 19%.


Удачная неделя вернула производителя электрокаров на позиции, которые он занимал до 3 августа — вплоть до того момента, когда Маск внезапно заявил в Twitter, что собирается выкупить Tesla в частную собственность.

Акции начали расти еще в понедельник и набрали по итогам торгов 8%. Днем позже наблюдался небольшой спад на 2%, связанный с очередным, хоть и незначительным, публичным комментарием Маска, который заявил, что компания откажется от использования цветов на основе двух красок. Глава Tesla объяснил этот шаг сокращением издержек при производстве.

В среду в СМИ появилась новость об уходе из Tesla очередного топ-менеджера. Однако то ли потому, что Маск никак на это публично не отреагировал, акции компании взяли еще 4%. Еще 2% удалось отыграть в пятницу. Итого за неделю Tesla вернула то, что потеряла неделей раньше.


Джин манстер

Loup Ventures

«Прошлая неделя была ужасной, так что это можно считать небольшой компенсацией. Вообще, отсутствие новостей для Tesla — это уже хорошая новость». 

По словам Манстера, спокойная неделя позволила инвесторам сфокусироваться на бизнес-процессе и финансовых показателях. Сам Маск ранее обещал, что в сентябре Tesla намерена выпустить вдвое больше автомобилей, чем за весь прошлый квартал. В случае выполнения этого плана аналитики прогнозируют рост цен на акции вплоть до $300 за штуку. На конец этой недели, стоимость ценных бумаг Tesla остановилась на отметке в $295.20.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса