• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматель из Петербурга решил восстановить родную деревню в Челябинской области и раздать дома фермерам

Фото: iStock

Петербургский бизнесмен Камиль Хайруллин запустил проект «Дело в деревне», в рамках которого он планирует восстановить родную деревню в Челябинской области и передать в бесплатную аренду дома для фермеров. Об этом говорится на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».


Хайруллин вырос в многодетной семье в деревне Султаново в Челябинской области, пишет «Бумага». После службы в армии во Пскове он поступил в Инженерно-экономический институт в Санкт-Петербурге. Во время перестройки Хайруллин запустил свою строительную компанию, а в 2005 году он вместе с партнерами запустил интернет-провайдера InterZet. А в 2013 году Хайруллин продал свою долю в компании и перестал активно заниматься бизнесом.

Предприниматель постоянно навещал Султаново и весной 2018 года решил восстановить умирающую деревню. На первом этапе он захотел возвести около 20 бревенчатых домов. Жилье он готов отдать фельдшеру, готовому переехать в Султаново, и фермерам. По информации издания, Хайруллин уже построил один дом и завершает строительство еще трех зданий. Всего в дома предприниматель инвестировал около 6 млн рублей.


проект «Дело в деревне»

«Уже сейчас строятся новые дома со всеми удобствами, включая высокоскоростной интернет, которые будут переданы в бесплатную аренду желающим развивать собственное хозяйство для производства и сбыта натуральной, экологически чистой продукции».

Фермерам предлагают заполнить анкету в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте» и пройти собеседование с руководителем проекта. На сайте «Дела в деревне» говорится, что участники проекта смогут получить субсидии от Хайруллина на развитие дела и помощь со сбытом и реализацией продукции по России. При переезде в Султаново фермерам обещают сруб площадью 6 м на 8 м и земельный участок для возделывания и ведения хозяйства.

Хайруллин хочет, чтобы к 2028 году местные власти провели в деревню водопровод, газ и асфальтированную дорогу. В планах у предпринимателя — привлечь в деревню около 20 фермеров, которые будут создавать в Султанове рабочие места. По словам предпринимателя, сейчас идут переговоры с желающими, количество которых превышает 100 человек.

А в конце 2017 года стало известно, что фонд Бориса Акимова «Большая земля» планирует превратить село Териберка в Мурманской области в сельскую территорию опережающего развития.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России