Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ рассказала, что привело к уходу главного дизайнера Джони Айва из Apple

Скриншот видео из Youtube канала Apple

Газета The Wall Street Journal опубликовала материал, где рассказывается о возможных причинах ухода главного дизайнера Apple Джони Айва из компании. В частности, сообщает о том, что гендиректор Apple Тим Кук перестал уделять внимание дизайну продуктов.


В статье WSJ отмечается, что генеральный директор Apple Тим Кук и другие руководители компании перестали интересоваться дизайном гаджетов в той степени, в какой это казалось важным Айву. По данным издания, последние пару лет Кук редко посещал дизайнерскую студию Apple.

Айву также не нравился выбранный компанией вектор развития, при котором в совет директоров предпочитали принимать людей с опытом работы в сфере финансов, а не технологий. «В результате я все больше отдалялся от своей команды в Apple и фактически уволился из управления примерно в 2015 году», — рассказал Айв WSJ.

Кроме того, одним из спорных моментов оказались «умные» часы Apple Watch, выпущенные в этом году. Айв хотел, чтобы устройство было прежде всего модным аксессуаром, но Кук рассматривал его в качестве расширения iPhone. Сторонам удалось достигнуть компромисса, однако позже гаджет показал низкие продажи.

В материале WSJ также сообщается, что главный дизайнер Apple не участвовал в обсуждении дизайна некоторых продуктов компании, в том числе пользовательского интерфейса смартфона iPhone X и приложения Camera.

В 2017 году Айв вновь покинул Apple, об этом также задумались работники его студии. В частности, за последний год из дизайнерского отдела компании ушли четыре члена команды, которые работали в Apple на протяжении нескольких лет.

Позже, в том же 2017 году, Айв вернулся в компанию, чтобы начать плотнее работать с командой промышленного дизайна и человеческого интерфейса. Однако продажи iPhone X оставались низкими, запуск виртуального помощника HomePod откладывался, а от выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower вовсе отказались.

27 июня Айв сообщил, что покинет Apple позднее в этом году, чтобы открыть собственную компанию LoveFrom. Ее первым и основным клиентом станет Apple. После описанных проблем, с которыми столкнулся дизайнер в последние годы, WSJ недоумевает, как LoveFrom будет сотрудничать с Apple.

Apple потеряла как минимум $9 млрд на американской бирже Nasdaq после новости об уходе Айва.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews