• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Появилось мобильное приложение, которое считает калории по фотографии

Фото: iStock

Приложение Foodvisor использует глубинное обучение, чтобы распознавать изображения и определить вес и калорийность того, что вы собираетесь съесть. 


Французское приложение пытается оценить расстояние между тарелкой и телефоном, используя данные автофокусировки камеры, сообщает TechCrunch. Затем оно рассчитывает площадь продукта и пытается определить калории. После всех процедур пользователь получает информацию о том, что он планирует съесть — калории, белки, углеводы, жиры, клетчатка. У продуктов питания есть «рейтинг полезности», используя их искусственный интеллект помогает пользователю соблюдать диету.

В приложении, как и в других аналогичных, можно вручную добавлять продукты, отслеживать свою физическую активность, а также общаться с зарегистрированным диетологом. Приложение запущено во Франции в 2018 году и имеет 1,8 млн пользователей. Сейчас оно используется также в Великобритании, Германии, Испании, Италии и США. За почти 2 года стартап привлек $1,5 млн.

Приложений, которые определяют калорийность пищевых продуктов и помогают пользователям следить за питанием, на рынке немало. Ранее Inc. рассказывал о приложении Pact, пользователи которого должны были получать деньги от компании за то, что будут ходить в зал определенное число раз в неделю или правильно питаться. Клиент соглашался на автоматическое списание от $5 до $50 за каждый пропуск занятия или нарушение диеты. Компанию обвинили в ложных обещаниях и нарушении закона о правах потребителей.

Летом 2019 года мобильная клиника Doc+ запустила платформу для контроля питания Mera. Новый сервис помогает следить за весом и здоровьем при поддержке персональных наставников по питанию в мессенджере. Наставники подбирают рацион и дают советы по питанию.