• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили бесплатную музыку в приложениях 30 минутами в сутки

Credit: iStock

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также музыкальный сервис Boom ограничили время бесплатного прослушивания музыки в фоновом режиме до 30 минут в сутки (раньше было 60 минут). Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сообщение United Media Agency, которая заключает соглашения с правообладателями от имени Mail.Ru Group.


Чтобы снять ограничения, пользователям соцсетей предлагают подписаться на сервис Boom за 149 рублей в месяц. Подписка разрешает пользователям сохранять музыку на устройство и слушать ее без подключения к сети, а также отключает рекламу во время онлайн-прослушивания.

Представители UMA рассказали, что подписка на доступ к сервису позволяет исполнителям и авторам зарабатывать на произведениях. В десктопной версии фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничено. По словам представителя United Media Agency, сейчас вводить такое ограничение не планируется.

В начале октября стало известно, что в старых версиях официального приложения «ВКонтакте» перестал работать раздел с музыкой. Это произошло, когда соцсеть выпустила обновление, ограничивающее бесплатное прослушивание музыки одним часом в сутки. В соцсети уже сообщали, что в будущем планируют оставить пользователям 30 бесплатных минут музыки. У пользователей, которые специально не обновляли приложение, раздел с музыкой работать перестал.

В конце сентября социальная сеть обновила дизайн мобильных приложений для устройств под управлением iOS и Android. Социальная сеть планировала упростить навигацию в приложении, оставив в нижней части экрана пять кнопок с необходимыми функциями. Такой подход к навигации «ВКонтакте» использовала в 2011 году.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России