Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Проблемы Boeing могут обрушить американскую экономику

Аналитики крупнейшего в мире банка JP Morgan Chase предупреждают, что проблемы, которые в последние недели возникли у корпорации Boeing, могут оказать серьезный негативный эффект на американскую экономику в целом.

Как сообщает Business Insider, ведущий аналитик JP Morgan Chase Майкл Фероли в своем традиционном письме клиентам банка в эту пятницу написал: «Ситуация, которая возникла вокруг проблем с моделью Boeing’s 737 Max, может оказать воздействие на динамику ВВП США». По словам Фероли, в краткосрочной перспективе проблемы Boeing не окажут влияния на американскую экономику, однако в дальнейшем могут серьезно повлиять на нее. «Вложения в основные фонды увеличатся, а в инвестиции и валовый экспорт — уменьшатся»,- считает аналитик.

По словам Ферели, в случае, если события продолжат развиваться так, как они развиваются сейчас, компании Boeing придется остановить производство модели 737 Max. Как считают в JP Morgan, это приведет к тому, что американский ВВП сократится на 0,15%, а темпы роста в ежеквартальном измерении упадут на 0,6 процентных пунктов. Для сравнения, говорят в банке, январский шатдаун (временная приостановка работы государственных учреждений США, ставшая одной из крупнейших в истории страны), вызвала сокращение темпов роста ВВП на 0,4 процентных пункта.

Как уже сообщал Inc., многие страны, в том числе и Россия, приостановили эксплуатацию самолетов Boieng’s 737 Max. Это произошло после того, как воздушное судно этой модели 10 марта потерпело катастрофу в Эфиопии. Это стало второй за полгода катастрофой таких самолетов, причиной при этом стали критические недостатки в программном обеспечении лайнеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews