• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Спецпредставитель президента Дмитрий Песков пообещал волну роботизации в России после 2022 года

Спецпредставитель президента Дмитрий Песков. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Специальный представитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что широкомасштабная роботизация начнется в России после 2022 года. Об этом сообщает газета «Коммерсант».


В ходе пленарного заседания в рамках национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2018 в Екатеринбурге Песков сообщил, что по всему миру роботизация началась лишь в таких узких сегментах, как промышленная сборочная сервисная робототехника.


Дмитрий Песков

спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию

«Волна настоящей роботизации у нас начнется после 2022 года, потому что до сих пор существует целый ряд технологических проблем для того, чтобы делать настоящих роботов на конвейере, которые замещают человека».

Песков отметил, что сейчас сильнее всего на рынок труда во всем мире влияет алгоритмизация. «То есть это боты, но не роботы», — добавил спецпредставитель президента России.

В июле 2018 года президент России Владимир Путин создал должность специального представителя по вопросам цифрового и технологического развития, на которую глава государства назначил Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В сентябре Песков предложил сделать из острова Русский на Дальнем Востоке «территорию киборгов» для бизнеса. Речь идет о компаниях, которые создают киберпротезы для людей с ограниченными возможностями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews