• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель «умных» тампонов привлек $9 млн

Фото: iStock

Компания NextGen Jane получила $9 млн финансирования для развития технологий в области женского репродуктивного здоровья. В частности, для выявления ранних признаков эндометриоза, а впоследствии рака шейки матки и других нарушений.


Стартап нацелен на то, чтобы позволить женщинам узнать о состоянии своего здоровья без неприятных процедур в кабинете гинеколога. Вместо этого NextGen Jane предлагает использовать специальный тампон, который через 2 часа после эксплуатации необходимо положить в пробирку и отправить в лабораторию для дальнейшего анализа.

Раунд финансирования серии А возглавил фонд Material Impact, среди других участников — инвестфонд советского эмигранта Леонарда Блаватника Access Industries, хежд-фонд Viking Global Investors, инвестфирма Liminal Ventures и бизнес-ангелы, в том числе доктора наук из Гарвардской медицинской школы и Стэнфордского университета.

Технология еще не получила одобрения министерства здравоохранения США, так как ранее стартапу не хватало финансирования для проведения исследований и установки диагностической эффективности, сообщает Techcrunch. Теперь компании потребуется около 2-х лет, чтобы провести исследование на группе из 800 женщин и собрать необходимые данные.

Ожидается, что к 2023 году мировой рынок услуг в области репродуктивного здоровья достигнет $31 млрд, сообщает консалтинговая компания Allied Market Research. Ранее Inc. рассказывал о запуске службы телездравоохранения Rory — для лечения симптомов менопаузы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России