• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Против Facebook начали расследование из-за сделок по обмену данными пользователей

Фото: Vimeo

Facebook передавала партнерам данные о списках друзей, контактную информацию и иногда личные сообщения. Большинство из этих фирм уже не сотрудничает с компанией Марка Цукерберга. О сделках по передаче данных пользователей стало известно из расследования New York Times.


Федеральная прокуратура возбудила уголовное дело о сделках по обмену данными, которые Facebook заключал с производителями смартфонов, планшетов и других устройств. Среди его партнеров Apple, Amazon и Microsoft.

«Мы сотрудничаем со следователями и серьезно относимся к расследованию», — заявил The New York Times представитель Facebook. «Мы предоставили публичные показания, ответили на вопросы и пообещали, что будем продолжать содействовать».

В декабре Facebook заявил в своей записи в блоге, что такие партнерства необходимы для включения определенных функций в приложениях, таких как вход в учетную запись Facebook на смартфоне с операционной системой Windows или пересылка песни из Spotify через Facebook.

«Для ясности: ни одно из этих партнерств или функций не давало компаниям доступ к информации без разрешения людей, и при этом они не нарушали наше соглашение 2012 года с Федеральной торговой комиссией», — сообщил представитель Facebook.

Аудитория Facebook насчитывает примерно 2 млрд человек. В 2019 году компания не попала даже в первую сотню компаний, вызывающих доверие пользователей. Значительнее всего репутация Facebook пострадала в 2018 году, когда компания позволила Cambridge Analytica ненадлежащим образом получить доступ к персональным данным своих пользователей, и в 2016 году из-за обвинений в распространении фейковых новостей во время выборов президента США.

Ранее Inc. сообщал, что Марк Цукерберг попал в список главных неудачников списка Forbes в 2019 году.  За прошлый год создатель Facebook обеднел на $9 млрд.