Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин снова поручил обеспечить России 20-е место в рейтинге Doing Business

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Чиновники все еще обязаны обеспечить вхождение России в топ-20 рейтинга Doing Business, однако теперь сроки сдвинуты до 2024 года. Такое поручение политик уже давал в 2012 году.


О том, что поручение президента все еще актуально, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. Задача остается приоритетной для чиновников, заявил собеседник агентства, но теперь президент хочет, чтобы ее исполнили к 2024 году. 

Путин уже давал такое поручение в 2012 году — тогда он потребовал, чтобы Россия вошла в топ-20 рейтинга Doing Business к 2018 году. В 2012 году страна занимала 120 строку рейтинга, к 2018 году оказалась на 31 месте. 

В Минэкономразвития подтвердили, что Путин дал новое поручение. В ведомстве напомнили, что с 2011 года Россия остается единственной страной, продемонстрировавшей рост на 89 позиций.

В ноябре прошлого года Кремль объяснил низкие позиции России в рейтинге Doing Business «агрессивной внешней средой». В частности, против страны незаконно ввели санкции, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews