• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Установка онлайн-касс во второй волне реформы обойдется малому бизнесу в 31 млрд рублей

Фото: iStock

К 1 июля 2018 года около 1 млн предпринимателей должны начать работу с онлайн-кассами. На втором этапе реформы аппараты должны установить индивидуальные предприниматели, выплачивающие налог на вмененный доход (ЕНВД) и работающие по патентной системе налогообложения. РБК со ссылкой на данные ofd.ru пишет, что бизнесу это обойдется в 31 млрд рублей.


По подсчетам ofd.ru, один предприниматель потратит от 29,2 тыс. до 37,4 тыс. рублей на замену кассы. В эту сумму входят онлайн-касса (18 тыс. рублей), фискальный накопитель сроком действия 15 месяцев (7,5 тыс. рублей) или 36 месяцев (12,5 тыс. рублей) и услуги ОФД на 15 месяцев (3,7 тыс. рублей) или 36 месяцев (6,8 тыс. рублей). Микробизнес может воспользоваться специальными предложениями и потратить 20 тыс. рублей.

Общий объем затрат участников реформы ofd.ru оценивает в 31 млрд рублей. По данным оператора, за год работы новых онлайн-касс рост налоговых поступлений в бюджет увеличился на 32%.

По данным Росстата на конец 2017 года, в России порядка 5,308 млн малых и средних компаний и ИП. По подсчетам Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), к июлю 2018 года на онлайн-кассы должны перейти 18% таких бизнесов. Ранее НАФИ провело опрос, результаты которого показали, что предприниматели не торопятся устанавливать онлайн-кассы.

По данным опроса, аппараты купили и установили 42% компаний. При этом 36% используют онлайн-кассы и еще 6% используют кассы как старого, так и нового образца. А 32% предпринимателей сказали, что не собираются устанавливать онлайн-кассу. 

Онлайн-кассы должны устанавливать не только те, кто зарегистрировал бизнес, но и самозанятые. В прошлом году Госдума перенесла переход на онлайн-кассы для самозанятых на 2019 год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса