Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин потребовал увеличить финансирование научных разработок в сфере ИИ

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Финансирование разработок в сфере искусственного интеллекта должно быть кратно увеличено, заявил глава государства. По его мнению, Россия должна стать ключевой мировой площадкой для решения подобных задач. 


Как сообщает РИА Новости», глава государства подчеркнул важность создания стимула для частных инвестиций и развития корпоративной науки, исследований и разработок. «Необходимо также кратно увеличить финансирование исследований в области искусственного интеллекта», — сказал президент Владимир Путин в ходе совещания по развитию технологий в области искусственного интеллекта.

Конкретного уровня финансирования, к которому необходимо стремиться в данной области, глава государства не назвал. 

Путин добавил, что Россия должна стать одной из ключевых площадок для решения сложнейших научных задач. По его мнению, их можно решать при участии ученых со всего мира, но одновременно стоит «наращивать кадровый и интеллектуальный потенциал» страны.

Ранее сообщалось, что РФПИ отчитался о привлечении $2 млрд от иностранных инвесторов с Ближнего Востока и из Азии. Эти средства будут вложены в разработку ИИ-проектов российскими компаниями. Из 100 претендентов фонд отобрал 20 кандидатов на финансирование и планирует делать в этой области 5-10 инвестиций в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews