• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

PwC первой из «Большой четверки» аудиторов начала принимать биткоины

Фото: iStock

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заявила, что приняла платеж в биткоинах за свои услуги. PwC первой из «Большой четверки» аудиторов начала работать с криптовалютой, пишет The Wall Street Journal.


Платеж в биткоинах принял офис PwC в Гонконге. В компании рассказали, что PwC всё чаще сотрудничает со стартапами, которые используют криптовалюты или внедряют технологию блокчейн. Кроме того, аудиторская фирма оказывает консультационные услуги для ICO стартапов, а также сотрудничает с криптобиржами и криптофондами.


Рэймунд Чао

председатель PwC в АТР

«Это решение наглядно демонстрирует, как мы принимаем новые технологии и внедряем инновационные бизнес-модели во всем спектре услуг. Это также показывает, что биткоин и другие хорошо известные криптовалюты сейчас превратились в широко принятые формы расчетов».

PwC присоединилась к другим известным компаниям, которые уже работают с криптовалютой. Среди них Microsoft, онлайн-ретейлер Overstock.com, а также оператор спутникового телевидения Dish Network. Однако PricewaterhouseCoopers — первая среди аудиторских фирм из «Большой четверки». Изданию не удалось связаться с представителями Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young и KPMG.

Интересоваться биткоином начали и финансовые учреждения. Так, в октябре в WSJ сообщали, что Goldman Sachs рассматривает возможность внедрения торговой операции, которая позволит клиентам торговать биткоинами и другими цифровыми валютами. А биржевые операторы CME Group и CBOE Global Markets хотят запустить торги фьючерсными контрактами на биткоин. Биржа Nasdaq рассчитывает открыть этот финансовый инструмент в первой половине 2018 года.

29 ноября цена биткоина за одни сутки увеличилась на 14% и превысила $11 тысяч. За день до этого инвестор Майкл Новограц спрогнозировал, что к концу 2018 года биткоин укрепится до $40 тысяч за одну монету. Однако уже к концу торгов 29 ноября биткоин потерял более $2 тысяч в рамках коррекции. Стоимость криптовалюты упала с пиковой отметки в $11,3 тыс. до $9,3 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса