• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пять лучших книг 2017 года по версии Билла Гейтса

Билл Гейтс. Фото из блога предпринимателя

Сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс в своем блоге назвал пять книг, которые он рекомендует к прочтению в 2017 году. Гейтс признается, что он по-прежнему считает, что книги — самый лучший способ изучить области знаний, которые интересуют человека.


1. Буй Тхи, «Лучшее, что мы могли сделать» (The Best We Could Do)

Первой в своем списке Гейтс указал книгу писательницы Буй Тхи The «Лучшее, что мы могли сделать» (Best We Could Do), которая рассказывает, что значит быть родителем и беженцем. Семья автора уехала из Вьетнама в 1978 году. После того как писательница родила ребенка, она решила больше узнать, как ее родители росли в стране, которую рвали на части иностранные оккупанты, пишет Гейтс.

2. Мэттью Десмонд, «Выселенные. Нищета и извлечение выгоды в американском городе» (Evicted: Poverty and Profit in the American City)

Вторая в списке — работа обладателя пулитцеровской премии 2017 года Мэттью Десмонда «Выселенные. Нищета и извлечение выгоды в американском городе» (Evicted: Poverty and Profit in the American City). Чтобы создать эту книгу, социолог полтора года прожил в двух кварталах в Милуоки, в одном из которых в основном проживает белое население, а во втором — темнокожие граждане США. Все это время он фиксировал информацию о жителях города. Оба этих района отличались высокими показателями бедности жителей, отмечает Business Insider.

По мнению Гейтса, книга социолога помогает лучше понять причины, приводящие к нищете. Книга Десмонда — блестящий портрет американцев, живущих в нищете, — лучше других книг помогла Гейтсу понять, что значит быть бедным в США.

3. Эдди Иззард, «Поверь. Мемуары о любви, смерти и джазовых курицах» (Believe Me: A Memoir of Love, Death, and Jazz Chickens).

Стендап-комик Эдди Иззард в своей автобиографии «Поверь. Мемуары о любви, смерти и джазовых курицах» (Believe Me: A Memoir of Love, Death, and Jazz Chickens) рассказывает о своем детстве, изучении нового, а также о том как стал всемирно известным комиком, писателем и бегуном.


Билл Гейтс

сооснователь Microsoft

«Недавно я обнаружил, что у меня много общего со смешным дислексичным и трансгендерным актером, комиком, цирковым артистом, моноциклистом, марафонцем и пилотом из Великобритании. Мы сделаны из одного теста. Другими словами, мы совершенно разные, но мы в точности одинаковые».

4. Вьет Тан Нгуен, «Сочувствующий» (Sympathizer)

Американский автор вьетнамского происхождения Вьет Тан Нгуен в прошлом году получил Пулитцеровскую премию за роман «Сочувствующий» (Sympathizer). Книга рассказывает о вьетнамском двойном агенте, который по заказу правительства Северного Вьетнама шпионит за сообществом беженцев в Лос-Анджелесе. Книга предлагает читателям понять, каково оказаться между двумя противоборствующими сторонами во время войны во Вьетнаме.

5. Вацлав Смил, «Энергия и цивилизация: история» (Energy and Civilization: A History).

Книга канадского ученого Вацлава Смила «Энергия и цивилизация: история» (Energy and Civilization: A History) последней вошла в список Гейтса. Автор рассказывает, как энергия формировала общество на протяжении веков. Гейтса можно назвать фанатом Смила — сооснователь Microsoft прочел почти все 37 книг автора, который в своем последнем произведении показывает, как связаны потребление энергии и экономический рост.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса