Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес обяжут сохранять рабочие места за призывниками. Как подготовиться к уходу сотрудников в армию

Фото: iStock

В России готовят проект закона с поправками в Трудовой кодекс и закон «О воинской обязанности». Документ предлагает сохранять за сотрудниками, которые ушли в армию или на альтернативную службу, рабочие места на период службы и три месяца после ее окончания. О том, что делать работодателям, у которых в штате есть призывники, газете «Ведомости» рассказал адвокат по трудовым спорам Павел Андреев.


Правительство России дало положительное заключение на готовящийся законопроект, напоминает издание. Сейчас известно, что требование сохранять рабочие места не будет распространяться на тех, кто ушел служить по контракту. Кроме того, проект закона разрешает сотруднику и работодателю расторгнуть трудовой договор в любой момент. Однако для этого потребуется желание работника.

Чтобы подготовиться к возможному уходу сотрудников в армию юрист рекомендует работодателям создавать кадровый резерв для должностей, которые занимают призывники. Это позволит быстро заключить срочный трудовой договор с другим сотрудником. А при заключении трудового договора с новым работником, необходимо указывать фамилию и должность сотрудника, на время службы которого заключается соглашение.

Предпринимателям также следует предусмотреть в локальных актах или в обязательствах работника обязанность письменно сообщать работодателю о прекращении службы (в Минобороны этим не занимаются), поскольку служба может закончиться раньше, чем через год. Кроме того, работникам кадровой службы стоит выходить на прямой контакт с работником во время его службы и после ее окончания, чтобы выяснить намерения демобилизованного.

Сейчас при увольнении сотрудника из-за призыва на военную или альтернативную службу работодатель должен выплатить двухнедельный средний заработок работника. Однако после увольнения компания может принять на работу другого человека. Если законопроект примут, то работодателю не нужно будет выплачивать двухнедельный заработок призывнику, который покидает рабочее место.

Законопроект предполагает, что работодателей обяжут сохранять рабочие места за военнослужащими на весь период службы и три месяца после ее окончания. На эти 15 месяцев компания сможет заключать срочный трудовой договор с кандидатом, заменяющим военнослужащего.

Еще в 2002 году Конституционный суд заявил об обязанности государства обеспечивать первоочередное устройство лиц, уволенных с военной службы по призыву. Издание отмечает, что сейчас закон гарантирует первоочередное трудоустройство лишь в той государственной организации, где сотрудник работал до призыва. При устройстве в коммерческие организации таких преимуществ перед другими кандидатами у демобилизованных граждан нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews