Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Microsoft разрешила сотрудникам постоянно работать из дома

Фото: iStock

Microsoft представила руководство по «гибридному рабочему месту», которое предполагает, что все сотрудники смогут работать из дома 50% времени. Те, чьё присутствие в офисе необязательно, смогут получить одобрение менеджера и перейти на полную удалёнку. Об этом пишет The Verge.

Несмотря на то что Microsoft пересмотрела подход к рабочему процессу и сделала его более гибким, часть сотрудников не сможет работать из дома постоянно. В этом списке — люди, которые имеют доступ к аппаратным лабораториям, дата-центрам и занимаются подготовкой новых кадров.

Сотрудникам на удалёнке Microsoft позволит свободно перемещаться по США или даже переехать в другую страну. При этом размер компенсаций и бонусов будет зависеть от того, как оплачиваются сотрудники компании в конкретном регионе.

Тем, кто перейдет на полную удалёнку, компания покроет расходы на оборудование домашнего офиса, однако им придётся самим оплатить переезд.

Ранее Microsoft заявила, что не вернёт сотрудников в офисы раньше января 2021 года, Facebook и Google — до конца 2020 года, Twitter и Square разрешили командам навсегда остаться работать дома.