• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram обошел блокировки Роскомнадзора. Мессенджер снова работает в России

Пользователи мессенджера Telegram сообщили о работе клиента мессенджера, несмотря на блокировку Роскомнадзора. В день решения суда о блокировке мессенджера Дуров пообещал обойти ограничения доступа к Telegram.


Мессенджер был доступен для абонентов МТС, «Мегафона», «Ростелекома», «Билайна» и «Дом.ру», передает Hightech. При этом для доступа к мессенджеру пользователям не требовалось обходить блокировку.

Inc. удалось проверить работу мессенджера в сети оператора МТС и отправить несколько сообщений. Telegram также работал в сети оператора Tele2.

В сети оператора МТС мессенджер заработал при подключении услуги «Доступ к IPv6», которая позволяет подключиться к сети в режиме Dual-Stack IPv4/IPv6 (IPv6 — протокол IP, разработанный для решения проблемы адресного пространства в IPv4).

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Мессенджер не выдал ФСБ ключи для расшифровки личной переписки пользователей.

А сегодня Павел Дуров опубликовал изображение «цифрового сопротивления» Telegram. На рисунке изображена голова собаки — символа «ВКонтакте», на которую накинут черный капюшон.

За час до публикации изображения Дуров прокомментировал информацию о начале блокировки мессенджера Telegram на территории России. По его словам, из-за действий Роскомнадзора на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно.

По оценкам основателя Combot Федора Скуратова, ежемесячные потери Telegram-каналов от блокировки составят 6,6 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса