• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский маркетплейс Rakuten начал регистрацию своей криптовалюты

Фото: iStock

Интернет-гигант Rakuten начал открывать счета для потенциальных пользователей своей криптовалюты Rakuten Wallet. Начало обмена виртуальной валютой намечено на июнь.


Rakuten открыл онлайн-регистрацию своей криптовалюты. Для приобретения виртуальной валюты компании трейдерам необходимо получить идентификатор пользователя Rakuten и соответствующий банковский счет, сообщает Cointelegraph.

Маркетплейс приобрел платформу Everybody Bitcoin в прошлом году, внеся в нее изменения, которые позволили ему получить лицензию на добычу криптовалюты у японских регуляторов. После этого Rakuten смог присоединиться к числу крупных игроков на крипторынке Японии, в том числе к Yahoo! Japan.

Интернет-порталу Yahoo! Japan принадлежит 40% криптоплатформы TaoTao, которая будет запущена в мае. Недавно биткоин-кошелек Coincheck, управляющий криптовалютными обменами в Японии, впервые добавил виртуальную валюту altcoin в свой внебиржевой торговый отдел. Кроме того, на этой неделе южнокорейская биржа криптовалют Bithumb привлекла $200 млн в раунде A.

В конце февраля 2018 года гендиректор Rakuten Хироси Микки Микитани заявил, что компания превратит свою программу лояльности Super Points стоимостью $9 млрд в криптовалюту. Тогда сообщалось, что криптовалютизация программы лояльности позволит Rakuten снизить риски, связанные с законодательством в сфере выпуска ценных бумаг, а также повысить интерес потенциальных клиентов к своей бонусной программе на фоне бума криптовалют.

Rakuten — одна из крупнейших в мире e-commerce-компаний. Ее штаб-квартира находится в Токио. Бизнесмен Хироси Микитани в 1997 году основал MDM, Inc. Спустя 2 года компания сменила название на Rakuten, Inc. Японский маркетплейс инвестировал в компании Pinterest, Ozon.ru, Lyft, Cabify, Acorns и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews