Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк соберет внеочередной совет директоров Rambler Group из-за ситуации с Nginx

Фото: iStock

Совет директоров Rambler Group проведет внеочередное собрание, чтобы разобраться в ситуации с разработчиком Nginx, сказал первый зампред правления Сбербанка и председатель совета директоров «Рамблера» Лев Хасис. 12 декабря в офисе веб-сервера прошли обыски по уголовному делу. 


Уголовное дело инициировала компания Александра Мамута Lynwood Investments — ей «Рамблер» уступил права на предъявление исков. В «Рамблере» считают, что проект был создан основателем Nginx Игорем Сысоевым в служебное время, поэтому права на программу принадлежат ей.


Лев хасис

зампредседатель правления Сбербанка и председатель совета директоров Rambler

«Как председатель совета директоров я попросил, чтобы до нового года был созван специальный совет директоров „Рамблера“ ровно по этому вопросу, на котором мы эту ситуацию детально разберем, посмотрим все документы, я смогу дать больший объем какой-то информации, чем тот, который есть у меня сейчас».

Хасис подтвердил, что права на предъявление претензий и исков по Nginx принадлежат Lynwood Investments. По его словам, эти права были переданы несколько лет назад, и на данный момент «Рамблер» не является какой-либо стороной этой истории. Хасис добавил, что «Сбербанк» узнал о конфликте с nginx из СМИ.



Nginx — проект бывшего системного администратора «Рамблера» Игоря Сысоева. Ранее бывший исполнительный директор «Рамблера» рассказал, что при найме Сысоева было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься.