• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Калашников» создаст системы распознавания лиц для жилых домов. Минстрой поддержал проект

Фото: iStock

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», разрабатывает пилотный проект по распознаванию лиц в жилых домах, сообщил гендиректор предприятия. Для этого компания использует биометрическую систему.


Генеральный директор «Калашникова» Владимир Дмитриев заявил, что концерн обсуждает разработку с Министерством строительства и ЖКХ, а также ищет заинтересованных девелоперов. «В зависимости от конкретного проекта девелопер может ставить свои условия. Соответственно, понадобится совершенно разный набор датчиков, камер, оптики», — отметил гендиректор.

Дмитриев рассказал, что систему распознавания лиц можно установить еще на этапе застройки. Датчики позволят сократить число охранников и избавиться от заборов, пояснил бизнесмен. После завершения строительства датчики начнут распознавать людей и машины. Минстрой сообщил, что поддерживает внедрение такой системы в жилых комплексах.

В феврале Департамент информационных технологий мэрии Москвы сообщил, что закажет для полицейских очки дополненной реальности с распознаванием лиц. Над проектом работает компания Ntechlab, которая в 2016 году запустила приложение FindFace. Технология уже установлена на 1,5 тыс. камер, подключенных к базам данных о лицах в розыске и тех, кто представляет оперативный интерес для правоохранительных органов, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России