Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РБК перевел сотрудников на удаленку на постоянной основе

Фото: iStock

Медиахолдинг РБК перейдет на удаленную работу. Цель — сэкономить деньги издания, рассказали «Открытым медиа» несколько его сотрудников.


Телеканал РБК продолжит работать из офиса, остальные сотрудники будут появляться на планерках несколько раз в неделю.

Команда РБК работает удаленно еще с марта, и новый формат работы доказал свою эффективность, сказал «Открытым медиа» гендиректор холдинга Николай Молибог. По его словам, РБК разрешил сотрудникам остаться на удаленке, чтобы не зависеть от эпидемиологической ситуации в дальнейшем.


Николай Молибог

генеральный директор РБК

«РБК стал первым крупным медиа, которое отказывается от формата работы в офисе. Мы считаем, что будущее за гибким форматом работы, это станет нормой. Теперь технологии позволяют успешно работать дистанционно, бизнес будет перестраиваться, так что мы не боимся принимать такие решения и внедрять инновационные практики».

У сотрудников РБК больше не будет закрепленных рабочих мест, их кабинеты превратятся в коворкинги для встреч, совещаний и брейнштормов. Переход на такой формат работы займет несколько месяцев, сказал Молибог. За это время, по его словам, рабочие пространства успеют трансформировать, а сотрудников обеспечить необходимой техникой.

Ранее Inc. рассказывал, что сотрудники Mail.ru Group и «Яндекса» смогут работать на удаленке до 1 сентября, Альфа-банк продлил режим дистанционной работы до конца 2020 года. Сотрудники «Тинькофф» смогут остаться на удаленке навсегда, а офис использовать для встреч.