Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Renault подарила электромобили всем жителям французской деревни

Фото: Renault

Французский автопроизводитель Renault предоставил в бесплатную трёхлетнюю аренду электромобили Zoe EV всем домохозяйствам в небольшой деревне Аппи в южном регионе Арьеж. В обмен на это жители должны регулярно делиться с компанией впечатлениями от использования электрокара.


Цель проекта Renault в Аппи — «понять, как клиенты взаимодействуют и ежедневно используют электромобили», пишет Business Insider. Компания хочет показать, что машины Zoe EV с пробегом в 245 миль подходят не только для города, но и для сельской местности.

«Если жители одного из самых изолированных городов страны смогут адаптироваться к образу жизни с электрокаром, значит, это может каждый, — заявили в Renault. — Мифы о покупке и управлении электромобилем можно развеять раз и навсегда». Компания установит в Аппи общественную зарядную станцию и выдаст всем участникам домашние зарядные устройства.

В июне британский McDonald’s сообщил, что установит сотни зарядных станций для электромобилей на своих парковках. По словам компании, их станции позволяют зарядить электрокар до 80% менее чем за 20 минут.

В том же месяце правительство Германии потребовало от всех открывающихся автозаправочных станций устанавливать зарядки для электромобилей. Покупатели электрокаров могут получить скидку в €9 тыс. благодаря правительственной субсидии.