Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ресторанам в Нью-Йорке разрешили добавлять 10% к чеку, чтобы помочь им пережить пандемию

Фото: iStock

Городской совет Нью-Йорка принял законопроект, который позволит ресторанам взимать до 10% с клиентов, обедающих в помещении или на открытом воздухе, чтобы покрыть связанные с COVID-19 расходы. Новые правила будут действовать 90 дней, пишет CNN.

Собранные средства должны покрыть убытки, которые рестораны Нью-Йоркв понесли из-за закрытия в период самоизоляции. «Сбор на восстановление после COVID-19» не должен превышать 10% от чека и распространяться на доставку или еду на вынос. Кроме того, ресторан должен четко указать, что доплата не заменяет чаевые официантам.

Член городского совета и автор законопроекта Джозеф Борелли сказал CNN, что новые правила поможет владельцам заведений, которые не хотят поднимать цены и отпугивать клиентов.

Нью-Йорк был до этого единственным городом с США, где действовал указ, запрещающий ресторанам вводить доплаты. «Если вы зайдете в парикмахерскую, на заправку или в любой другой бизнес в Нью-Йорке, владелец может взять с вас дополнительную плату за все, что захочет. Это было запрещено только ресторанам», — добавил Борелли.

Несмотря на то, что ресторанам ращрешили обслуживать посетителей на открытом воздухе, отрасль по-прежнему находится в глубоком кризисе, отмечает издание. Владелец и шеф-повар ресторана ilili Филипп Массуда сказал, что дополнительная надбавка позволит его бизнесу не «умереть на операционном столе». По его словам, коробка перчаток, которая изначально стоила от $26 до $32, теперь продается за $160.

Ранее Inc. рассказывал, что Вильнюс разрешил кафе и ресторанам бесплатно размещать столики на улицах для соблюдения социальной дистанции. Таким образом город хочет поддержать бизнес. На участие в программе подали заявки более 160 предпринимателей.