Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У финтех-стартапа Николая Сторонского Revolut втрое выросли убытки

Фото: iStock

Британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut сообщил о троекратном увеличении убытков в 2019 году, несмотря на рост доходов и количества клиентов. Убытки составили $139,6 млн.


Выручка Revolut в 2019 году выросла на 180%, до £162,7 млн, пишет CNBC. Компания почти утроила количество пользователей, до 10 млн человек. «Хотя нам ещё предстоит проделать большой путь, мы довольны нашим прогрессом в 2019 году, — заявил основатель и CEO Николай Сторонский. — Мы увеличили количество активных клиентов в день на 231%, а количество платящих клиентов — на 139%».

Убытки стали результатом инвестиций в международную экспансию и разработку новых продуктов. В марте стартап вышел на американский рынок, а в октябре прошлого года заработал в Сингапуре. В 2019 году Revolut запустил сервис торговли акциями без комиссии, чтобы конкурировать с такими онлайн-брокерами, как Hargreaves Lansdown и AJ Bell.

В 2020 году Revolut оценили в $5,5 млрд, что сделало компанию одним из крупнейших финтех-единорогов Европы. Стартап стоит в ряду с Klarna и Checkout.com. Пандемия не замедлила рост бизнеса Revolut. Компания заявила, что у неё «достаточно ресурсов для продолжения работы в обозримом будущем». Количество пользователей достигло 13 млн человек.

В июле Revolut привлек $80 млн. С февраля 2020 года компании удалось привлечь от инвесторов в общей сложности рекордные $580 млн.