Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финтех-стартап Николая Сторонского Revolut привлёк $80 млн

Фото: iStock

Британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut привлёк $80 млн от американского фонда TSG Consumer Partners, сообщает TechCrunch. Таким образом, с февраля 2020 года компании удалось привлечь от инвесторов в общей сложности рекордные $580 млн.


Новые инвестиции от TSG Consumer Partners стали дополнением к раунду финансирования D, в ходе которого Revolut уже привлёк $500 млн. Раунд D прошёл в феврале. Тогда пул инвесторов возглавила венчурная группа TCV из Кремниевой долины — они оценили Revolut в $5,5 млрд.

Британский стартап Revolut создан выходцем из России Николаем Сторонским. Компания считается одним из самых дорогих финтех-стартапов мира. Как сообщает TechCrunch, оценка стоимости стартапа осталась неизменной. Сейчас услугами Revolut пользуется 12 млн пользователей.

Дополнительные инвестиции от TSG Consumer Partners помогут компании удержать позиции несмотря на пандемию и резкое падение выручки, отмечает Financial Times. Из-за приостановки международного туризма число транзакций по картам Revolut упало на 45%.

Как отмечает TechCrunch, Revolut направит деньги на расширение своего бизнеса в США, а также развёртывание банковских операций по всей Европе. Кроме того, компания продолжает работу над инструментами управления подписками. Встроенный менеджер подписок должен помочь пользователям отказаться от платы за сервисы внутри приложения и получать уведомления о предстоящих списаниях.

В феврале 2020 года сообщалось, что Revolut отложила планы по выходу на российский рынок на неопределённый срок. Одна из причин решения, которую называли эксперты, ― риски, связанные с имиджем страны: перед новым раундом финансирования в Revolut не хотели лишних ассоциаций с Россией.