• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор снял блокировку с 7 млн IP-адресов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский регулятор удалил из реестра запрещенных ресурсов более 7 млн IP-адресов. Количество блокируемых адресов сократилось с 10,9 млн до 3,7 млн, свидетельствуют данные сервиса usher2.club, который следит за выгрузкой из реестра Роскомнадзора.


По данным Telegram-канала RknShowtime, некоторые из разблокированных IP-адресов принадлежат Amazon и хостингу Outline. В ведомстве подтвердили информацию о снятии блокировки с 7 млн IP-адресов, сообщает агентство ТАСС.


Роскомнадзор

представитель

«Да, разблокированы подсети, которые больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

В начале июня в App Store появилось обновление для Telegram. В новой версии приложения стали доступны новые настройки приватности.

В ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможной блокировке социальных сетей Instagram и YouTube, а также — об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Путин пообещал, что в России не заблокируют соцсети, и отдельно упомянул Telegram. По мнению президента, ситуация с мессенджером требует особого подхода, поскольку речь идет о безопасности людей.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис работает, хоть и с перебоями. В день начала блокировки Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России