• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Южной Корее создали робота-бариста для соблюдения социальной дистанции. Он полностью заменяет человека

Фото из Twitter-аккаунта Aleks Kins

Южнокорейский ресторан протестировал робота-бариста. Машина умеет готовить 60 видов кофе, а также принимать и выдавать заказы. Теперь в двухэтажном ресторане работает один сотрудник.


В южнокорейском городе Тэджоне ресторан оставил вместо сотрудников робота-бариста, чтобы не нарушать социальную дистанцию между персоналом и гостями, сообщает Reuters. Страна постепенно переходит от жёстких правил к тому, что правительство называет «дистанцированием в повседневной жизни».

Робота-бариста разработала местная Vision Semicon совместно с государственным научным институтом. Компания занимается интеллектуальными решениями для бизнеса. Система не требует участия людей ни на одном из этапов обслуживания, говорит директор по исследованиям Vision Semicon Ли Донгбэ.

Кроме приготовления кофе, приёма и выдачи заказов, робот умеет выстраивать оптимальный маршрут движения по залу. В ресторане остался работать только один человек — кондитер. В 2020 году планируется обеспечить такими роботами как минимум 30 заведений в Южной Корее.

При выдаче заказа робот обращается к гостю. Например: «Вот ваш миндальный чай-латте, пожалуйста. Наслаждайтесь. Будет ещё лучше, если вы помешаете его». Напиток стоит на подносе, встроенном в робота.

В июне в Амстердаме заработает ресторан с отдельными стеклянными «теплицами» для социального дистанцирования. Официанты будут носить защитные экраны для лица и подавать блюда на длинных досках.