Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Робот «Федор» попал под санкции

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Зарубежные компании отказались поставлять комплектующие для российского робота «Федора» после того, как узнали, что он научился стрелять из пистолетов.


До 2018 года российские инженеры использовали импортные редукторы, датчики, двигатели, камеры и компьютеры, сообщает «РИА Новости». Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров заявил, что теперь все комплектующие, в том числе двигатели, заменят отечественными аналогами.

Роботы российского производства, как отмечает Дудоров, оказываются дешевле иностранных даже при одинаковых аппаратных возможностях, что обусловлено низкой себестоимостью работ. Так стоимость аналогичного «Федору» робота Atlas из США составляет около $18 млн.



Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) — первый отечественный человекообразный робот, разработанный по заказу МЧС как робот-спасатель. В 2021 году «Федор» отправится в космос на новом российском космическом корабле «Федерация».

Американский стартап Veo Robotics, разрабатывающий «умную» систему для взаимодействия роботов с людьми, привлек $15 млн. В мае компания представит свой продукт для фабрик и заводов, сообщает Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews