Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии роботы начали контролировать соблюдение масочного режима в магазинах

Фото: NHK

Робот Robovie использует лазеры для измерения социальной дистанции между покупателями и проверит, надел ли человек маску. Клиентов без масок машина «вежливо» просит надеть средство защиты или покинуть магазин.

Робота Robovie разработали в Международном научно-исследовательском институте передовых телекоммуникаций в Киото, сообщает The Guardian. Кроме проверок покупателей на ношение масок, машина может вмешаться, когда людям не удаётся соблюдать дистанцию в очереди, и помогает им встать правильно.

По мнению разработчиков, покупатели меньше смущаются, когда их просит надеть маску робот, а не другой человек. В Robovie загружена информация о планировке магазина, отметило информационное агентство Kyodo.

Робот использует камеру и датчики для наблюдения за перемещением покупателей, а также лазеры для измерения расстояния между ними. Кроме того, Robovie может подсказать покупателю, где в магазине находится нужный ему товар.

15 ноября в Японии сообщили о 1441 новом случае коронавируса. Рекордным показателем остаются недавно зарегистрированное 1731 заражение. В выходные 14–15 ноября в Токио, Осаке и других городах зафиксировали рекордный рост ежедневного количества заболеваний.

По данным местной государственной телекомпании NHK, с начала пандемии в стране подтверждено 119420 случаев коронавируса и 1908 смертей.