• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Rocket Lab начнет создавать космические спутники

Фото: Rocket Lab

Американская Rocket Lab займется производством спутников на собственной платформе. Стартап собирается не только производить аппараты, но и отвечать за их эксплуатацию после запуска.


Rocket Lab предложит клиентам стандартные спутники, которые можно будет «адаптировать под любые потребности бизнеса», пишет The Verge. Компания собирается разрабатывать и запускать их на базе платформы Photon. Она оснащена двигателем, системой связи и интерфейсами для интеграции стороннего оборудования.

Питер Бек, генеральный директор Rocket Lab, объяснил, что зачастую компании вынуждены строить целые космические аппараты, чтобы запустить в космос спутник, который сможет добыть необходимые данные. Для этого нужны существенные денежные вложения и компетенции. Задумка Бека состоит в том, чтобы клиенты могли миновать этот этап. «Людям не придется тратить массу времени, чтобы стать экспертами в этой области и построить ракету, они все равно смогут реализовать свою идею в космосе», — сказал он.

Photon сможет использовать оборудование массой до 170 килограммов. В зависимости от пожеланий клиента, Rocket Lab может только вывести спутник на орбиту, либо отвечать за его эксплуатацию во время миссии. Срок работы платформы на низкой околоземной орбите составляет от пяти лет. 

Rocket Lab — компания, которая разработала ракету легкого класса Electron. Первый запуск аппарата был неудачным, но затем компания несколько раз успешно отправила на орбиту коммерческую полезную нагрузку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России