Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роман Абрамович и Михаил Абызов инвестировали в TON Дурова через офшорные фонды

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович и бывший министр по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов инвестировали в криптопроект Павла Дурова TON, пишет Coindesk со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Покупка токенов была совершена через офшорные фонды. По данным SEC, Роман Абрамович инвестировал в проект Дурова $10 млн во втором раунде. В документах комиссии сказано, что операция была проведена через фонд Norma Investments Limited. Михаил Абызов провел операцию через фонд Batios Holdings Limited, однако точная сумма его инвестиций не называется.

Также в новом списке SEC фигурируют Михаил Гуцериев ($15 млн через Larnabel Ventures) и Ян Марселек ($7 млн). Ранее сообщалось, что в криптовалюту также инвестировали Давид Якобашвили ($10 млн) и Сергей Солонин ($17 млн). 

В начале октября Павел Дуров разослал инвесторам TON, которые вложили около $1,7 млрд в проект, ключи от криптовалюты Gram. Блокчейн-платформа должна была быть запущена в срок — в конце того же месяца. Однако американские власти посчитали, что продажа токенов Telegram велась незаконно. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) приостановила ICO компании TON.

Большинство инвесторов платформы согласились не забирать свои вложения и дождаться запуска проекта позже — 30 апреля 2020 года. Всем несогласным вкладчикам Павел Дуров пообещал вернуть 77% их инвестиций.