Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор хочет добиться от Google удаления всех ссылок на запрещенные сайты

Фото: iStock

Роскомнадзор добьется от Google фильтрации всего запрещенного в России контента, заявил руководитель ведомства Александр Жаров. Сейчас компания фильтрует незаконный контент на 75%–80%.


«Уверен, что мы добьемся 100% исполнения данного закона. Инструменты у нас для этого есть», — сказал Жаров на коллегии ведомства. В прошлом году вступил в силу закон, который требует исключения ссылок на запрещенные ресурсы из выдачи поисковика, напомнил руководитель Роскомнадзора. Тогда за неисполнение требований ведомства Google был привлечен к административной ответственности и оплатил штраф в размере 500 тыс. руб. Чиновник отметил, что «Яндекс» и Mail.ru выполняют требования законодательства.



Ранее Google согласился частично удалять запрещенный в России контент. На начало февраля компания удалила 73% ссылок из реестра Роскомнадзора. При этом Google не присоединился к единому реестру — Федеральной государственной информационной системе. Однако ведомство продолжает каждый день присылать компании список запрещенных в России ссылок.

В конце марта Роскомнадзор сообщил, что попытается заблокировать Telegram с помощью системы фильтрации трафика. Для этого будет использована система глубокой фильтрации трафика от компании «РДП.ру». Технологию тестировала рабочая группа во главе с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews