Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор обязал Tinder делиться с ФСБ данными пользователей

Фото: iStock

Ведомство включило один из крупнейших сервисов знакомств в реестр организаторов распространения информации. Это обязывает его делиться данными и перепиской со спецслужбами. 


Роскомнадзор сообщил, что  внес в реестр организаторов распространения информации компанию Match Group, LLC – владельца мобильного приложения Tinder. «Компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения», — говорится в сообщении ведомства. 

Реестр формируется Роскомнадзором совместно со следственными органами и спецслужбами в соответствии с Федеральным законом №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Как уточняет «Роскомсвобода», которая первой обратила внимание на попадание Tinder в реестр, сервис собирает такие данные, как имя, пароль, образ жизни, интересы, фото и видео, а при подписке на платные услуги — номер дебетовой или кредитной карты и другую финансовую информацию. 

В 2014 году в реестр Роскомнадзора внесли порталы Mamba и Wamba, а в 2017 году — крупнейшую в мире платформу для знакомств Badoo и Snapchat. Последний попал в список без собственного ведома.

Сейчас у Tinder более 50 млн пользователей по всему миру.  По итогам I квартала 2019 года его признали самым кассовым неигровым приложением: его выручка выросла на 42% — c $183 млн до $260 млн по сравнению с тем же периодом 2018 года. Так Tinder обогнал стриминговый сервис Netflix, два года занимавший лидирующую позицию. Его выручка сократилась на 15% (до $216 млн).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews