Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Роснефть» обвинила Reuters в слежке и взломе соцсетей Сечина и его семьи

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В «Роснефти» обратили внимание на материал международного агентства Reuters о перелетах главного исполнительного директора компании Игоря Сечина. Статья содержит признаки слежки и взлома аккаунтов в соцсетях, уверены в «Роснефти».


По данным «Роснефти», агентство новостей Reuters использует «технологии специальных служб». В российской компании утверждают, что международный ресурс взламывает закрытые аккаунты в социальных сетях не только Сечина, но также членов его семьи и их окружения.

14 июня Reuters опубликовало материал о том, что корпоративные самолеты «Роснефти» летали на курорты в то же время, когда там отдыхали Сечин или люди из его окружения. По данным агентства, с начала 2015 года по май 2019 года самолеты компании 8 раз летали на Сардинию, 15 раз – на Мальдивы, 7 раз – в испанскую Пальма-де-Майорка. При этом «Роснефть» не объявляла об официальных мероприятиях в этих местах.

В компании заявили, что перелеты главного исполнительного директора «Роснефти» и родственников, которые сопровождают бизнесмена в служебных поездках и отпусках, предусматрены трудовым соглашением. Кроме того, протокол некоторых мероприятий с партнерами также предполагает участие членов семьи.

«Роснефть» обвинила Reuters в «беспрецедентной избирательности» и утверждает, что материалы агентства нацелены «на дискредитацию одного из представителей российского бизнеса». В компании рассказали, что рассматривают возможность судебной защиты.

В апреле «Роснефть» уже обвиняла Reuters в «легализации слухов» и «намеренной дезинформации». Причиной стал материал агентства, в котором рассказывается, как «Роснефть» помогает Венесуэле в обход санкций продавать нефть.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews