Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

9 из 10 российских компаний работают по устаревающей бизнес-модели

Фото: iStock

Только 4% российских компаний готовы внедрять новейшие технологии в свой бизнес. Такие данные опубликовало консалтинговое агентство Strategy Partners.


В опросе участвовали топ-менеджеры ста российских компаний. Результаты показали, что 91% российских компаний используют устаревающую бизнес-модель. Кроме того, в России только 17% компаний активно участвуют в электронных закупках, тогда как среди стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, 36 участников) показатель достигает 48%, сообщает РБК со ссылкой на Strategy Partners.

По данным исследования, большинство компаний находится на ранней стадии цифровой трансформации, и только половина — 48% — отметили ее важность. Стратегия таких преобразований есть только у 4% компаний, 17% вовсе не считают цифровую трансформацию приоритетной в бизнесе.

26% участников опроса в целом не понимают, как технологии способны улучшить их бизнес. Также респонденты заявили, что считают важным участие государства в трансформации бизнеса. 35% ответили, что необходимо создавать государственные образовательные программы, 17% считают, что государство должно закупать больше инновационных технологий, еще 17% проголосовали за отмену барьеров в закупках международных технологий.

Ранее Inc. сообщал, что цифровизация бизнеса в России помогла IT-рынку достигнуть объема в 1,5 трлн руб., что на 17% больше итогов 2017 года. На данный момент в лидерах цифровизации финансовый сектор и ретейл.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews