• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский AR-стартап Devar привлек $3 млн

Фото: iStock

Российская компания Devar, разрабатывающая технологии в сфере дополненной реальности (AR), привлекла $3 млн от венчурного фонда Leta Capital. Об этом пишет газета «Коммерсант».


По словам представителей организаций, Devar передала Leta миноритарный пакет акций компании. А контроль остался за основателями стартапа Андреем Комиссаровым, Виталием Аверьяновым и Анной Беловой.

Devar создает контент для развлекательного и образовательного рынков. Компания с помощью дополненной реальности добавляет мнимые объекты к ощущениям, поступающим из реального мира. Решения компании носят вспомогательный характер. Так, с помощью AR можно вывести информацию на лобовое стекло автомобиля.

Продукция стартапа состоит из печатной продукции и приложения на Android и iPhone. Лицензии на использование платформы Devar и ее AR-продуктов продаются в 36 странах мира. Общий тираж товаров в прошлом году достиг 4 млн экземпляров. По собственным данным компании, на международные продажи Devar приходится 70% выручки. Компания фокусируется на рынках США, Азии и Европы. В прошлом году выручка стартапа подскочила на 30% и превысила $3 млн. Leta Capital привлекли качество контента и технологий стартапа, а также фокус компании на международный рынок и быстрая экспансия, рассказал управляющий партнер фонда Александр Чачава.

Инвестиции Leta Capital стали для проекта первыми: до этого основатели вкладывали в компанию свои средства. Планируется, что привлеченные средства пойдут на расширение продуктовой линейки: компания хочет запустить производство контента для игрушек и развлекательных детских товаров.

Leta Capital — венчурный фонд российского ИТ-холдинга Leta Group. Фонд инвестировал в разработчика систем для управления сетями передачи данных Brain4Net, а также вложился в израильского поставщика интеллектуальных решений для управления Qmarkets.

В январе нью-йоркский стартап Vuzix показал «умные» очки дополненной реальности с поддержкой голосового помощника Alexa от Amazon.

А швейцарский стартап Imverse в ходе кинофестиваля «Сандэнс» показал, как работает система, позволяющая переносить трехмерные изображения реальных людей в виртуальную реальность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России