• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский хакер украл данные 80 млн американцев. Ему грозят 20 лет тюрьмы и штраф в $19 млн

Фото: iStock

36-летний хакер из России Андрей Тюрин признался в краже данных более чем 80 млн клиентов банка JPMorgan Chase и еще 11 американских финансовых компаний. Россиянина могут приговорить к 15 — 20 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере $19 млн.


Тюрина и его сообщников обвиняют в крупнейшей в истории США кибератаке на банки, брокерские компании и экономические СМИ, сообщает Bloomberg. Среди них — JPMorgan Chase, Fidelity Investments, E-Trade Financial и Dow Jones & Co.

Как сообщает следствие, хакер совершал кибератаки на американские компании с 2012 по 2015 год. Команда мошенников использовала данные клиентов, чтобы отправлять адресатам письма с предложениями купить ценные бумаги. Затем хакеры продавали их по завышенным ценам.

«Я признал себя виновным по этим пунктам, поскольку я действительно виновен», — сказал Тюрин на заседании суда в Нью-Йорке. 13 февраля 2020 года суд огласит приговор россиянину. Максимальный срок наказания — более 90 лет.

В июне аналитики BCG выяснили, что кибератаки на финансовые фирмы происходят в 300 раз чаще, чем на другие компании. «Пожалуй, самая главная проблема в том, что большинство организаций не готовят сотрудников к эффективным действиям до, во время и после кибератаки», — говорят авторы исследования.