• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне стали больше думать о карьере и меньше — о дружбе с коллегами

Фото: iStock

При выборе работодателя для россиян оказались важны такие факторы, как высокая зарплата и хороший социальный пакет. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.


Высокая зарплата важна для 75% опрошенных, социальный пакет — для 63%. Выросло число россиян, которые приходят в компанию, чтобы построить карьеру: 45% против 39% в прошлом году. Особенно важен карьерный рост для сотрудников с высшим образованием (55%) и людей от 18 до 24 лет (54%).

Стабильность компании-работодателя уже не так важна для россиян, как в прошлом году: показатель упал с 58% до 51%. Также сотрудников стали меньше заботить отношения с коллегами: они важны лишь для 29%. В прошлом году этот фактор находили существенным 36% опрошенных.

Размер компании практически не влияет на привлекательность работодателя для россиян. Наличие развитой корпоративной культуры, статус работы и уровень полномочий тоже оказались не так важны.

В апреле россияне рассказывали, каким видят идеального руководителя: это спокойный и строгий мужчина, склонный к внедрению инноваций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews