• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне рассказали о причинах профессионального выгорания и способах борьбы с ним

Фото: iStock

Россияне рассказали о причинах своего профессионального выгорания и способах справиться с ним. Результаты исследования опубликовал сервис по поиску работы SuperJob.


Равное число респондентов (по 11%) назвали главными причинами выгорания стресс, усталость, рутину, незаинтересованность в работе и действия руководства. Еще 9% опрошенных могут выгореть из-за маленькой зарплаты, неблагоприятной атмосферы в коллективе и высокой нагрузки.

Среди прочих причин россияне выделяли неблагоприятные условия труда, психологическое давление, нестабильность, бесцельную работу и бессмысленные задачи (15%). Еще 5% опрошенных считают, что профессиональное выгорание происходит из-за отсутствия мотивации, 4% — из-за отсутствия перспектив и переработок, 2% — из-за недооцененности.

Самым действенным способом для борьбы с выгоранием россияне назвали отпуск (18%). Каждый десятый считает, что в похожей ситуации поможет только смены работы. Еще 10% респондентов советуют держать себя в руках. 9% россиян предлагают бороться с эмоциональным выгоранием с помощью занятий спортом, прогулок и путешествий. 7% полагают, что дело в финансовой составляющей, и советуют всеми силами добиваться повышения зарплаты.

Продолжать трудиться несмотря ни на что рекомендуют 3%. Еще 2% назвали хорошим средством от эмоционального выгорания полноценный сон. Среди прочих не столь популярных рекомендаций — алкоголь и успокоительные, смена должностных обязанностей и уход на больничный (15%).

Ранее Inc. рассказывал, что Россия занимает четвертое место в Европе по числу людей, которые работают сверхурочно. По мнению экспертов, причиной переработок становятся экономические проблемы и развитие технологий. В результате такого графика прежде всего страдает качество жизни сотрудников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews