• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маркетспейс Ninjacart, связывающий фермеров с рестораторами, привлек $1 млн от фонда Игоря Рыбакова

Фото: iStock

Венчурный фонд Larix миллиардера Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна инвестировал $1 млн в индийский маркетплейс Ninjacart, который собирает продукцию небольших фермерских хозяйств и поставляет ее ретейлерам и ресторанам, сообщил Inc. представитель Игоря Рыбакова. Ранее Larix инвестировал в российский сервис доставки продуктов от мелких и средних фермеров Foodza.


Инвестиции позволят агро-маркетплейсу выйти в новые города, внедрить новые сервисы и улучшить инфраструктуру цепочки поставок. В компании рассчитывают открыть более 200 дистрибуционных центров и увеличить штат сотрудников.

Стартап Ninjacart в 2015 году основали Картесваран Нагараян, Шарат Логанат и Ашутош Викран. Сейчас маркетплейс работает в индийских городах Бенгалуру, Хайдарабаде и Ченнаи и сотрудничает более чем с 3 тыс. местных фермеров. Компания поставляет фермерские товары с помощью специально разработанной ИТ-платформы.


Александр Жданов

операционный партнер венчурного фонда Larix

«Инвестиции в Ninjacart полностью соответствуют стратегии Larix, обладают очень хорошими перспективами. Компания работает на рынке овощей и фруктов Индии, который сегодня оценивается в $168 млрд. Ожидается, что он будет расти на 9% ежегодно в течение ближайших 5 лет. На данный момент Ninjacart является крупнейшей компанией в этом молодом сегменте, по обороту она крупнее трёх других (Crofarm, FarmTaaza, Sunny Bee) аналогичных платформ на рынке вместе взятых».

С момента основания компания привлекла более $80 млн. Среди инвесторов маркетплейса фигурируют американская венчурная компания Accel, принадлежащий швейцарской Syngenta фонд Syngenta Ventures, а также южнокорейский венчурный фонд Neoplux.

В октябре 2018 года Inc. сообщал, что сервис Foodza, который занимается доставкой продуктов от мелких и средних фермеров напрямую потребителям, привлек инвестиции от Mail.Ru Group. В компанию также инвестировал венчурный фонд Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна Larix. Всего компания привелкла $1 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России