• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

S7 Space запускает строительство орбитального космодрома для межпланетных кораблей

Фото: iStock

Частная российская компания S7 Space хочет построить орбитальный космодром. Об этом компания объявила на своей странице в YouTube.


Планируется, что объект выступит перевалочным пунктом для обслуживания и дозаправки межпланетных космических аппаратов и околоземных спутников. В компании рассчитывают, что на космодроме появятся научная лаборатория, тренировочная база и туристический центр.

«Сегодня можно лишь предполагать как он будет выглядеть и кто станет его создателем, но можно уверенно утверждать, что он будет востребован, и станет важным подспорьем всему человечеству в полетах к другим планетам», — говорится в сообщении компании.

S7 Space предлагает присоединиться к проекту «Орбитальный космодром» стартапам, коммерческим компаниями и госкорпорациям. «Эта цель (строительство орбитального космодрома — Inc.) станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос», — сообщили в S7 Space.

В сентябре Inc. передавал, что российская S7 Space собирается первой из частных компаний построить российскую многоразовую космическую ракету. По словам конструктора средств выведения S7 Space Игоря Радугина, компания рассчитывает создать ракету максимум за 6 лет.

В сентябре S7 Space пообещала начать разработку собственной многоразовой ракеты для плавучего космодрома «Морской старт». А в начале декабря 2018 года компания получила лицензию на разработку космической техники.

S7 Space входит в состав S7 Group, которая принадлежит Наталии и Владиславу Филевым. В феврале 2017 года Роскосмос выдал компании «С7 Космические транспортные системы» лицензию на осуществление космической деятельности. Холдингу S7 Group принадлежит авиакомпания «Сибирь» (бренд S7 Airlines), созданная в мае 1992 года на основе объединенного авиаотряда новосибирского аэропорта Толмачево.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России