• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Salesforce покупает компанию Tableau за $ 15,7 млрд

Фото: iStock

Salesforce, компания-разработчик одноименной CRM-системы, заявила о покупке разработчика ПО для визуализации Tableau. Это крупнейшая сделка в истории Salesforce.


Salesforce приобретет разработчика в обмен на обыкновенные акции. Таким образом, акционеры Tableau получат 1,1 тыс. акций Salesforce, по $177,8 за бумагу. На фоне новостей о сделке акции Tableau подскочили на 35% до $ 169,50 за бумагу, тогда как акции Salesforce упали на 3% до $ 156,43 на премаркете.

Сделка, которая завершится в третьем квартале, к 2020 году может увеличить выручку Salesforce до $400 млн. Финансовыми консультантами компаний на время сделки стали Bank of America, инвестбанки Merrill Lynch и Goldman Sachs, сообщает CNBC.

У платформы аналитики и визуализации данных Tableau 86 тыс. клиентов, включая Charles Schwab и Southwest Airlines. Как сообщает Business Insider, Salesforce давно присматривался к покупке разработчика ПО для визуализации данных.

На прошлой неделе Google купил компанию по анализу больших данных Looker за $2,6 млрд, сообщал Inc. Это была крупнейшая покупка Google за последние пять лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews