• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Программист, депутат и охранник. Россияне назвали самые скучные профессии

Фото: iStock

Россияне рассказали, какие профессии кажутся им самыми скучными. Результаты опроса опубликовал портал для поиска работы SuperJob.


Только 13% россиян считают, что скучных профессий не бывает. Другие 13% рассказали, что охранник, по их мнению, — самая скучная из возможных работ. На втором месте оказалась профессия бухгалтера (9%), на третьем — продавца (5%). Еще 8% респондентов считают, что любая профессия скучна, когда она нелюбима и неинтересна.

Скучными профессиями россияне также считают работу сторожей, уборщиков, офисных работников, библиотекарей, вахтеров, программистов, водителей, грузчиков, архивариусов, депутатов, менеджеров и операторов call-центров.

Мужчины чаще женщин отмечали рутинность работы охранника. У женщин в рейтинге скучных профессий на первом месте находится бухгалтер. При этом женщины чаще мужчин придерживаются мнения, что скучных профессий не бывает.

Ранее Inc. рассказывал, что ученые назвали профессии, которые уменьшают мозг. В первую очередь под угрозой уменьшения мозга находятся космонавты. Следующая группа риска — это таксисты. Ряд исследований показал, что постоянное использование навигатора уменьшает гиппокамп — область мозга, которая отвечает за обработку пространственной информации.