• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самоуправляемый дрон NASA сразился с дроном, управляемым профессиональным пилотом

Лаборатория реактивного движения NASA в Калифорнии (Jet Propulsion Laboratory) провела соревнования между самоуправляемым дроном и дроном, которым управлял профессиональный пилот. Об этом говорится в пресс-релизе лаборатории.


В рамках эксперимента дроны должны были преодолеть полосу препятствий. Дрон NASA был оснащен искусственным интеллектом, его противником управлял профессиональный пилот спортивных квадрокоптеров Кен Лу. Сотрудники лаборатории создали три беспилотника, которые получили имена Бэтмен, Джокер и Найтвинг (персонажи комиксов DC).

Для гонки в лаборатории построили трассу с арками и столбами. Алгоритмы, которые разрабатывались в течение двух лет, позволили дронам летать на высокой скорости и преодолевать препятствия в определенном порядке. В них встроили систему дополненной реальности Tango от Google. Беспилотники способны разгоняться до 129 километров в час по прямой линии, но на полосе препятствий они могли летать со скоростью максимум 48-64 километров в час.

Самоуправляемый дрон пролетал круг в среднем за 13,9 секунды, а дрон под управлением Кена Лу — за 11,1 секунды. Разработчики отметили, что дрон с искусственным интеллектом летел более плавно, а его скорость прохождения кругов колебалась меньше.

В июле в Великобритании дрон установил мировой рекорд по скорости. Беспилотник RacerX участвовал в гонках в рамках британской лиги Drone Racing League и разогнался до 263 километров в час. По правилам Комиссии рекордов Гиннеса, дрон должен был пролететь 100 метров в одну сторону и столько же в другую, но аккумуляторы не выдержали нагрузки и загорелись во время полета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России