Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силуанов предложил не контролировать самозанятых

Фото: IStock

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предложил дать самозанятым «контрольно-надзорные каникулы» длительностью до 5 лет, сообщает РБК. 


Во время вчерашнего совещания по нацпроекту развития малого и среднего предпринимательства в Калуге Силуанов заявил, что система контроля и надзора не должна распространяться на самозанятых, это поспособствует переходу из незарегистрированной деятельности в открытое легитимное правовое поле. По его словам, ближайшие 3-5 лет ее введение бессмысленно. Также Минфин предложил дать самозанятым возможность участвовать в госзакупках. 

Одна из главных проблем самозанятых на данный момент — блокировка банковских счетов, объяснил замглавы ФНС Даниил Егоров. Это происходит по двум причинам — из-за разделения счетов в банках только на личные и счета для бизнеса, а также из-за подозрений в нарушении 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. 

Силуанов пояснил, что ФНС необходимо информировать банки о  легальности полученных доходов самозанятых, а банки должны иметь доступ к реестру. Егоров пообещал, что ФНС в течение 2 недель придумает способ использовать чеки для подтверждения законности операций.

С 1 января 2019 года в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области начался эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых, который продлится 10 лет. Самозанятые получили возможность оплачивать налог на профессиональный доход в размере от 4 до 6% через мобильное приложение ФНС. При этом регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не требуется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews