• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы самые дорогие российские бренды

Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Британская консалтинговая компания Brand Finance составила рейтинг 500 самых дорогих мировых брендов. В него вошли лишь три организации из России. Аналитики Brand Finance третий год подряд включают в список лишь три компании из России.


Лидером среди российских брендов стал Сбербанк. Стоимость его бренда за год увеличилась на 28% и составила $11,6 млрд. Этот показатель превышает результаты Gucci, eBay и Warner Bros. Однако среди брендов банков Сбербанк находится лишь на 21-м месте, отмечает газета «Коммерсант». В общем рейтинге банк занимает 129-е место.

На 315 позиции в рейтинге этого года находится «Газпром». Компания нарастила стоимость бренда на 14% — до $5,6 млрд. Аналогичные показатели у платформы Airbnb и вещательной корпорации BBC. На 363-ем месте в рейтинге находится ЛУКОЙЛ. Бренд занял третье место среди российских организаций с оценкой в $4,9 млрд. Показатели сравнимы с брендами Colgate, Dove и Domino’s Pizza.

В 2016 году из рейтинга выбыл оператор МТС, а до этого из списка Global 500 от Brand Finance вышла компания «Мегафон» и ретейлер «Магнит». В Brand Finance объясняют это неблагоприятными рыночными условиями и увеличением риска, связанного с Россией как заемщиком.

Топ-10 рейтинга Brand Finance

Общемировой рейтинг возглавила корпорация Amazon. За год стоимость бренда интернет-ретейлера подскочила со $106 млрд до $151 млрд и позволила сместить с первой строчки компанию Google. Apple сохранила за собой вторую позицию в рейтинге с оценкой бренда в $146 млрд, а стоимость бренда Google достигла $120 млрд.

В первой десятке рейтинга лишь две компании — не из США: на четвертом месте находится южнокорейская корпорация Samsung, а на десятой строчке рейтинга — китайский банк ICBC (Industrial and Commercial Bank of China). В топ-10 также вошли Facebook, Microsoft и Walmart.

В конце января Сбербанк запустил «конструктор документов» для бизнеса. Сервис позволяет предпринимателям самостоятельно создавать юридические грамотные документы.

Накануне банк анонсировал запуск торгов криптовалютами для части клиентов. Транзакции будут проходить через швейцарскую дочернюю компанию Sberbank Switzerlang AG.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса