Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минэкономразвития подсчитало ущерб России от санкций

Фото: iStock

Российская экономика в 2018 году предположительно потеряла $6,3 млрд от ограничительных мер со стороны других стран, следует из материалов Минэкономразвития. Об этом сообщает «РИА Новости».


По данным министерства, максимальный ущерб от введенных мер приходится на Евросоюз ($2,42 млрд), США ($1,168 млрд), Украину ($775 млн), Турцию ($713 млн) и Индию ($377 млн).

Наибольший ущерб приходится на металлургическую промышленность ($3,994 млрд), сельское хозяйство ($1,104 млрд), химическую и автомобильную промышленность ($640,7 млн и $306 млн соответственно).

Лидерами по количеству санкций против России стали Евросоюз, Украина, Индия, Белоруссия, Турция, США и Австралия. Всего их ввели 62 страны.



По мнению вице-президента по нефтегазовому сектору международного рейтингового агентства Moody’s Дениса Перевезенцева, новые санкции со стороны США негативно отразятся на способности российских нефтегазовых компаний создавать альянсы с зарубежными партнерами.

Как ранее сообщал Inc., группа американских сенаторов представила законопроект, который содержит санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Тот же проект не прошел через Конгресс в августе 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews