Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сатья Наделла рассказал, как он практикует майндфулнес и что сейчас читает

Фото: Microsoft

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в интервью Time рассказал, какую бизнес-книгу и автора считает любимыми, а также поделился своей практикой осознанности.


Отвечая на вопрос о любимой бизнес-книге, Сатья Наделла назвал «Процветание» (Prosperity) оксфордского экономиста Колина Майера.

«Он возвращается к промышленной революции, говорит о рождении современной корпорации и о том, какова её социальная цель», — рассказал глава Microsoft.

Майер предлагает определение социальной цели корпорации, которое близко Наделле, — она должна «находить выгодные решения проблем людей и планеты».

Наделла рассказал, что читает много русских писателей, но сейчас увлечён работами датского философа Сёрена Кьеркегора, который считается основоположником экзистенциализма.

Наделла сказал, что перечитывал дневники своей матери, которая описывает их жизнь в середине 70-х годов. Рассказывая об этом «вероятно, неспокойном времени», она позаимствовала одну из мыслей у Кьеркегора: «Она перефразировала его, написав что-то вроде „цель рефлексии — прийти к непосредственности”».

По словам Наделлы, эта мысль показалась ему «мощной». «В такое время, как сейчас, вы, конечно, должны размышлять, но чтобы изменить ситуацию, вы должны действовать», — добавил он.

Кроме того, глава Microsoft поделился одной из своих практик осознанности. Он позаимствовал ее у Майкла Нерве, психолога, который работает с футбольным клубом «Сиэтл Сихокс».

«Первое, что я делаю, когда встаю утром, — поднимаюсь с кровати, опускаю ноги и говорю, за что я благодарен и чего я ожидаю», — рассказал Наделла. По его словам, это очень полезно, потому что это первый сознательный акт за день.